Химическая формула:Ca(CH3COO)2*H2O
Международное название:Сalcium acetate
CAS No:62-54-4 , 114460-21-8
Квалификация:Имп. "ч", ГОСТ 3159-76
Внешний вид:порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения:2 года
Фасовка:мешки, 25 кг
Условия хранения:Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении
Товар в наличии на складе
Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.
Синонимы: Ацетат кальция, кальциевая соль уксусной кислоты, кальций ацетат
Спецпредложение: Кальций уксуснокислый (кальций ацетат) Пищ. (FOOD GRADE) — по выгодной цене.
Для согласования условий отгрузки по акции звоните нашим менеджерам по телефонам в Москве: (495) 787-01-36
и Санкт- Петербурге: (812) 309-38-06
Мы предлагаем Кальций уксуснокислый или Кальций ацетат по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Спецификация |
|
Молекулярный вес |
158.17 |
Содержание основноговещ-ва C4H6CaО4,%, не менее |
99-100,5 |
pH |
6,3-9,6 |
Содержание сульфатов,%, не более |
0,06 |
Содержание хлоридов,%, не более |
0,05 |
Содержание тяжелых металлов,%, не более |
0,0025 |
Содержание мышьяка (As),%, не более |
0,0003 |
Содержание фторидов,%, не более |
0,005 |
Кальций уксуснокислый, Кальций ацетат C4H6O4Ca – белый порошок, имеющий легкий запах. Растворяется в воде.
Получение
Кальций уксуснокислый или кальций ацетат получают путем взаимодействия уксусной кислоты и кальция гидроксида.
Применение
Ацетат кальция или Кальций уксуснокислый в основном используется в пищевой промышленности, при производстве конфет и хлебобулочных изделий, а так же в качестве катализатора при получении лавсана. Кальций ацетат зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е263.
Кальций ацетата добавляют в хлеб, консервированные овощи и фрукты, прочие продукты питания. Особенно важно применение добавки Е263 для производства хлеба, так как она способствует защите его от «картофельной болезни», которая портит пищевой продукт. Часто пищевую кальций уксуснокислый используют в сочетании с другими консервантами. Обычно продукты питания с ацетатом кальция имеют легкий привкус уксусной кислоты.
Ацетат кальция так же добавляют при производстве кормов для животных в качестве консерванта. А в текстильной промышленности он необходим для протравливания тканей. В косметической промышленности вещество используется в качестве ароматизатора.
Ацетат кальция обладает очень низкой токсичностью для человеческого организма. Пищевой консервант Е263 полностью усваивается организмом, не вызывая неприятных эффектов. Поэтому использование пищевой кальция ацетата разрешено повсеместно. При этом максимально допустимая норма не установлена, так как для употребления в пищу вещество считается безопасным.