Химическая формула:СНзСНОНСООН
Международное название:LACTIC ACID
CAS No:79-33-4, 50-21-5
Синонимы: 2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота, Е270
Внешний вид:прозрачная жидкость с желтоватым оттенком
Товар в наличии на складе
Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.
Спецификация |
Точка кипения (100 % раствор) |
122 °С ( 115 мм Hg) |
Удельный вес ( 20 °С) |
1,22 |
Растворимость в воде |
Полностью растворима |
Основное вещество, не менее 80% |
|
Плотность (при 20°С) |
1,18-1,20 г/мл |
Тяжелые металлы, не более |
0,001 % |
Содержание железа, не более |
0,001 % |
Содержание мышьяка, не более |
0,0001 % |
Содержание хлоридов, не более |
0,002% |
Содержание сульфатов, не более |
0,01% |
Остаток после прокаливания, не более |
0,1% |
Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. Молочная кислота играет важную роль в организме человека и формируется при распаде глюкозы.
Получение
В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа).
Применение
Молочную кислоту применяют
• в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.
• в протравном крашении, в кожевенном производстве,
• в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.
Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270.
Гарантийный срок хранения:2 года
Фасовка:канистры, 25 кг
Условия хранения:Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте