Химическая формула:C6H8O6
Синонимы: витамин С, пищевая добавка E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
Международное название:L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
CAS No:50-81-7
Квалификация:Имп. Пищ.
Внешний вид:порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения:3 года с даты производства
Фасовка:коробки, 25 кг
Условия хранения:Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении
Товар в наличии на складе
Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.
Спецификация |
|
Молекулярный вес |
176.13 |
Растворимость |
33гр/100гр воды |
Плотность |
1.65 |
Температура плавления |
191-192ºС |
Цвет раствора |
Макс BY7 |
PH |
2.2 — 2.5(по факт. 2,36%) |
Чистота |
99,0-100% (по факт. 99,4%) |
Остаток после прокаливания, не более |
0,1% (по факт.0,01%) |
Тяжелых металлов, не более |
0,0003 |
Щавелевой кислоты, не более |
0.2% |
Содержание меди, не более |
0.0005% |
Содержание железа, не более |
0.0002% |
Потери при высушивании, не более |
0,4% |
Содержание мышьяка, не более |
0,0003% |
Содержание свинца, не более |
0,0002% |
Содержание ртути, не более |
0,0001% |
Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. Витамин C используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.
Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию.Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С — сильнейший антиоксидант — защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.
Применение
Пищевая добавка Е300 является одним из наиболее сильных антиокислителей. Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление аскорбиновой кислоты в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.