Сульфаминовая кислота
Химическая формула: H2NSO3H
Международное название: SULFAMIC ACID
CAS No: 5329-14-6
Квалификация: Имп. "ч", Техн.
Внешний вид: порошок белого цвета
Синонимы: моноамид серной кислоты, амидосерная кислота
Товар в наличии на складе
Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.
Спецификация |
Молекулярный вес |
97.09 |
Температура плавления |
205 °С |
Плотность |
2,126 г/см3 (25 °С); |
Растворимость в воде (г в 100 г) |
12,80 (0°С), 17,57 (20 °С) |
Основного вещества, не менее |
99,5 % |
Влажность, не более |
0,05 % |
Содержание сульфатов, не более |
0,05 % |
Содержание железа (Fe), не более |
0,001 % |
Нерастворимость в воде, не более |
0,02 % |
Области применения:
1. Для очистки промышленной аппаратуры:
- от минеральных отложений (солей жесткости, окисных пленок, соединений железа);
- от молочного и пивного камня.
2. На предприятиях общественного питания и в быту:
- для обработки столовой и кухонной посуды;
- для использования в рецептурах моющих средств.
3. В качестве сырья при синтезе химических средств:
- для получения огнестойких материалов;
- для получения гербицидов.
4. В гальванотехнике:
- для приготовления электролитов;
- для травления пищевой жести.
5. Для удаления слизи из водоохлаждающих систем (бассейнов).
6. При очистке бумагоделательных машин.
7. При обработке призабойной зоны нефтяных скважин с целью увеличения нефтеотдачи пласта.
Требования безопасности:
Сульфаминовая кислота трудногорючее вещество, по степени воздействия на
организм относится к веществам 3-го класса опасности.
Условия хранения:
Сульфаминовую кислоту упаковывают в двойной полиэтиленовый мешок для
химической продукции по 40 кг, может быть использована другая упаковка по
согласованию с потребителем.
Примечание: продукт хорошо растворим в воде, при хранении слеживается.