Химическая формула:C4H6O4
Международное название:SUCCINIC ACID
CAS No:110-15-6
Квалификация:Имп. "ч", ГОСТ 6341-75
Внешний вид:порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения:1 год
Фасовка:мешки, 25 кг
Условия хранения:в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре вдали от источников огня
Товар в наличии на складе
Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.
Спецификация |
|
Молекулярный вес |
118.10 |
Растворимость в воде |
0,5-1,0g/100mL at 22 C |
Температура кипения |
235С |
Плотность |
1,552 |
Температура плавления |
183С-185С |
Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее |
99-100,5 |
Содержание As,%, не более |
0,0004 |
Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более |
0,001 |
Содержание сульфатов(SO4),%, не более |
0,02 |
Содержание хлоридов,%, не более |
0/007 |
Содержание золы,%, не более |
0,1 |
Содержание железа(Fe),%, не более |
0,002 |
Янтарная кислота, ее также называют дикарбоксиловая кислота или бутандиовая кислота -это двухосновная предельная карбоновая кислота. Янтарная кислота представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Температура плавления 183 градуса.
Впервые получена в XVII веке перегонкой янтаря. Соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами.
Выше 235 °C отщепляет Н2О и янтарная кислота переходит в янтарный ангидрид. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях. Янтарная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E363.
Получение
В промышленности янтарную кислоту или дикарбоксиловую кислоту получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, существуют также и другие методы.
Применение
Янтарную кислоту используют:
• для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол,
• для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии.
• как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям.
• в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363
В медицине
В лекарственных препаратах янтарная кислота применяется в качестве активного вещества как метаболическое средство, улучшающее метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающее гипоксию тканей.
При воздействии сукцината и гиалуроновой кислоты на клетки кожи достигается омолаживающий эффект редермализации.